👉 Sms prepared by 👈
*ⓩⓔⓑⓝⓔⓦⓢ*
*हिन्दी/hinglish* *आसारे क़यामत-30*
*दोज़ख*
*कंज़ुल ईमान* - और जिन्होंने बुराईयां कमाई तो बुराई का बदला उसी जैसा,और उन पर ज़िल्लत चढेगी उन्हें अल्लाह से बचाने वाला कोई ना होगा,गोया उनके चेहरों पर अंधेरी रात के टुकड़े चढ़ा दिये हैं
📕 पारा 11,सूरह यूनुस,आयत 27
*कंज़ुल ईमान* - और उनके मुंह पर आग लपट मारेगी और वो उसमें मुंह चिड़ाये होंगे (बिगड़े होंगे)
📕 पारा 18,सूरह मोमेनून,आयत 104
*हदीस* - हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम इरशाद फरमाते हैं कि काफ़िर को दोजख की आग इतना जलायेगी कि उसका जिस्म फूल कर बहुत मोटा हो जायेगा यहां तक कि उसके जिस्म की मुसाफत 3 दीन की राह हो जायेगी उसकी खाल 42 गज़ मोटी उसकी दाढ़ उहद पहाड़ के बराबर उसकी ज़बान 6 मील तक बाहर निकल आयेगी उसके ऊपर का होंठ सिकुड़ कर ऊपर सर तक और नीचे का होंठ लटककर नाफ तक पहुंच जायेगा
📕 तिर्मिज़ी,जिल्द 2,सफह 198
*रिवायत* - दोज़खी इस क़दर रोयेंगे कि उनके आंसुओं में कश्तियां चल सकेंगी
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 78
*कंज़ुल ईमान* - बेशक मुजरिम लोग (काफिर) ईमान वालो पर हंसा करते थे (दुनिया में) तो आज ईमान वाले काफिरो पर हँसते हैं.तख्तों पर बैठे देखते हैं
📕 पारा 30,सूरह मुतफ्फिफीन,आयत 29-35
*रिवायत* - तफ़्सीर दुर्रे मन्सूर में हज़रते क़तादह रज़ियल्लाहु तआला अन्हु की रिवायत है कि जन्नत में झरोखे यानि खिड़कियां होंगी जिनसे कि वो जहन्नमियों के हालात को देखा करेंगे और जिस तरह दुनिया में काफिर उनकी हंसी उड़ाते थे आज वो उन काफिरों पर हंसी उड़ायेंगे
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 86
*ⓩ पिछली 5 पोस्ट में आपने दोज़ख के हालात को मुलाहज़ा फरमाया,कहने को तो ये सारी बातें किताबों में लिखी हुई हैं हो सकता है कि पढ़ने वाले पर असर ना करे लेकिन अगर ईमानी नज़रों से देखें तो ये काफ़िरों और बअज़ मुसलमानों का हाल है,कल क्या होने वाला है ये हमारे नबी सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम हमको पहले से ही बता चुके हैं लिहाज़ा इसे आम किस्से कहानियों की तरह ना पढ़कर बल्कि अपनी इस्लाह के तौर पर पढ़ें तो इन शा अल्लाह गुनाहों से बाज़ रहेंगे और आख़िरत की तैयारी करने में भी लग जायेंगे*
*रिवायत* - हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम इरशाद फरमाते हैं कि दोज़ख लज़्ज़तो में छिपा है और जन्नत परेशानियों में
*रिवायत* - एक मर्तबा हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम ने हज़रत जिब्रील अलैहिस्सलाम से पूछा कि मैंने कभी हज़रत मीकाईल को हंसते हुए नहीं देखा तो हज़रत जिब्रील कहते हैं कि जबसे दोज़ख पैदा की गयी है मीकाईल नहीं हंसे
*रिवायत* - हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम इरशाद फरमाते हैं कि खुदा की कसम अगर तुमने वो मंज़र देखा होता जो मैंने देखा है तो ज़रूर तुम कम हंसते और बहुत रोते तो सहाबा ने पूछा कि आपने क्या देखा है तो आप सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम फरमाते हैं कि मैंने जन्नत और दोज़ख देखी है
*रिवायत* - हज़रत यहया बिन मुआज़ रज़ियल्लाहु तआला अन्हु फरमाते हैं कि लोग तंगदस्ती से जितना डरते हैं अगर उतना जहन्नम से डरते तो सीधा जन्नत में जाते और हज़रत मुहम्मद बिन मुकदिर रज़ियल्लाहु तआला अन्हु जब भी रोते तो अपने आंसुओं से अपना चेहरा और दाढ़ी तर कर लेते लोगों ने इसकी वजह पूछी तो फरमाया कि मैंने सुना है की ख़ौफ़े ख़ुदा की वजह से जो आंसू बहेंगे तो जहां जहां वो पहुंचेंगे वो जगह जहन्नम में नहीं जलेगी
*रिवायत* - हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम इरशाद फरमाते हैं कि जो कोई 3 बार जहन्नम से पनाह मांगे तो जहन्नम रब की बारगाह में अर्ज़ करती है कि ऐ मौला इसे मुझसे महफूज़ रख और फरमाते हैं कि जो कोई 3 बार जन्नत की दुआ करे तो जन्नत उसके लिए रब की बारगाह में अर्ज़ करती है कि ऐ मौला इसे जन्नत में दाखिल फरमा
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 86-91
*अल्लाहुम्मा अजिरनी मिनन नार*
*अल्लाहुम्मा अजिरनी मिनन नार*
*अल्लाहुम्मा अजिरनी मिनन नार*
*अल्लाहुम्मा अदख़िलहुल जन्नह*
*अल्लाहुम्मा अदख़िलहुल जन्नह*
*अल्लाहुम्मा अदख़िलहुल जन्नह*
*जन्नत*
जारी रहेगा...........
---------------------------------------
---------------------------------------
*KANZUL IMAAN* - Aur jinhone buraiya kamayi to burayi ka badla usi jaisa,aur unpar zillat chadhegi unhein ALLAH se bachane waala koi na hoga,goya unke chehro par andheri raat ke tukde chadha diye hain
📕 Paara 11,surah yunus,aayat 27
*KANZUL IMAAN* - Aur unke munh par aag lapat maaregi aur wo usme munh chidaye honge (bigde honge)
📕 Paara 18,surah momenoon,aayat 104
*HADEES* - Huzoor sallallahu taala alaihi wasallam irshad farmate hain ki kaafir ko dozakh ki aag itna jalayegi ki uska jism phool kar bahut mota ho jayega yahan tak ki uske jism ki musafat 3 din ki raah ho jayegi uski khaal 42 gaz moti uski daadh uhad pahaad ke barabar uske uski zabaan 6 meel tak baahar nikal aayegi uske oopar ka honth sikud kar oopar sar tak aur neeche ka honth latakkar naaf tak pahunch jayega
📕 Tirmizi,jild 2,safah 198
*RIWAYAT* - Dozakhi is qadar royenge ki unke aansuon me kashtiyan chal sakengi
📕 Ahwale barzakh,safah 78
*KANZUL IMAAN* - Beshak mujrim log (kaafir) imaan waalo par hansa karte the (duniya me)..........to aaj imaan waale kaafiro par hanste hain.takhto par baithe dekhte hain
📕 Paara 30,surah mutaffifeen,aayat 29-35
*RIWAYAT* - Tafseer durre mansoor me hazrate qatadah raziyallahu taala anhu ki riwayat hai ki jannat me jharokhe yaani khidkiyan hongi jinse ki wo jahannamiyon ke haalaat ko dekha karenge aur jis tarah duniya me kaafir unki hansi udaate the aaj wo un kaafiron par hansi udayenge
📕 Ahwale barzakh,safah 86
*ⓩ Pichhli 5 post me aapne dozakh ke haalaat ko mulahza farmaya,kahne ko to ye saari baatein kitabon me likhi huyi hain ho sakta hai ki padhne waale par asar na kare lekin agar imaani nazron se dekhen to ye kaafiron aur baaz musalmano ka haal hai,kal kya hone waala hai ye hamare nabi sallallahu taala alaihi wasallam hamko pahle se hi bata chuke hain lihaza ise aam kisse kahaniyon ki tarah na padhkar balki apni islaah ke taur par padhen to in sha ALLAH gunahon se baaz rahenge aur aakhirat ki taiyyari karne me bhi lag jayenge*
*RIWAYAT* - Dozakh lazzato me chhipa hai aur jannat pareshaniyon me
*RIWAYAT* - Ek martaba huzoor sallallahu taala alaihi wasallam ne hazrat jibreel alaihissalam se poochha ki maine kabhi hazrat mikayil ko hanste hue nahin dekha to hazrat jibreel kahte hain ki jabse dozakh paida ki gayi hai mikayil nahin hanse
*RIWAYAT* - Huzoor sallallahu taala alaihi wasallam irshad farmate hain ki khuda ki kasam agar tumne wo manzar dekha hota jo maine dekha hai to zaroor tum kam hanste aur bahut rote to sahaba ne poochha ki aapne kya dekha hai to aap sallallahu taala alaihi wasallam farmatye hain ki maine jannat aur dozakh dekhi hai
*RIWAYAT* - Hazrat yahya bin muaaz raziyallahu taala anhu farmate hain ki log tangdasti se jitna darte hain agar utna jahannam se darte to seedha jannat me jaate aur hazrat muhammad bin muqdir raziyallahu taala anhu jab bhi rote to apne aansuyon se apna chehra aur daadhi tar kar lete logon ne iski wajah poochhi to farmaya ki maine suna hai ki khaufe khuda ki wajah se jo aansu bahenge to jahan jahan wo girenge wo jahah jahannam me nahin jalegi
*RIWAYAT* - Huzoor sallallahu taala alaihi wasallam irshad farmate hain ki jo koi 3 baar jahannam se panaah maange to jahannam rub ki baargah me arz karti hai ki ai maula ise mujhse mahfooz rakh aur farmate hain ki jo koi 3 baar jannat ki dua kare to jannat uske liye rub ki baargah me arz karti hai ki ai maula ise jannat me daakhil farma
📕 Ahwale barzakh,safah 86-91
*ALLAHUMMA AJIRNI MINAN NAAR*
*ALLAHUMMA AJIRNI MINAN NAAR*
*ALLAHUMMA AJIRNI MINAN NAAR*
*ALLAHUMMA ADKHILHUL JANNAH*
*ALLAHUMMA ADKHILHUL JANNAH*
*ALLAHUMMA ADKHILHUL JANNAH*
*JANNAT*
To be continued..........
*Don't Call Only WhatsApp 9559893468*
*NAUSHAD AHMAD "ZEB" RAZVI*
*ALLAHABAD*
0 Comments