👉 *Msg prepared by* 👈
*ⓩⓔⓑⓝⓔⓦⓢ*
*हिन्दी/hinglish* *आसारे क़यामत-32*
*जन्नत-2*
* जन्नतियों की 120 सफें होंगी जिनमे से 80 उम्मते मुहम्मदिया की और 40 सफ दीग़र अम्बिया अलैहिस्सलाम की होगी,दाखिले के वक़्त सबका क़द हज़रत आदम अलैहिस्सलाम के कद के बराबर यानि 60 हाथ होगा,सर पलक और भवों के इलावा कहीं और बाल वगैरह नहीं होंगे यहां तक कि किसी के दाढ़ी भी नहीं निकलेगी सिवाये 4 अम्बिया अलैहिस्सलाम के हज़रत आदम अलैहिस्सलाम हज़रत मूसा अलैहिस्सलाम हज़रत इब्राहीम अलैहिस्सलाम और हज़रत हारून अलैहिस्सलाम
📕 मिश्कात,जिल्द 2, सफह 498
📕 तफ़सीरे अज़ीज़ी,सूरह बक़र, सफह 147,173
📕 फतावा हदीसिया,सफह 6
* हदीसे पाक में आता है हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम फरमाते हैं कि मेरी उम्मत से 70000 लोग बिला हिसाबो किताब जन्नत में दाख़िल होंगे हर के साथ 700000 तुफ़ैली होंगे और रब तआला 3 जमाअते और देगा जिनकी तादाद अल्लाह व रसूल ही बेहतर जानता है यानि 4 अरब 90 करोड़ लोग तो बिला हिसाबो किताब जन्नत में दाख़िल होंगे ही बल्कि इसके अलावा 3 जमाअते और होगी,और जब ये सब जन्नत में दाखिल हो जायेंगे तब बाकियों का हिसाबो किताब शुरू होगा,एक रिवायत में आता है कि ये वो लोग होंगे जो रातों को अपनी करवटें बिस्तरों से अलग रखते हैं यानि तहज्जुद पढ़ने वाले *(अब तहज्जुद तो वही पढ़ेगा जो फर्ज़ का आदी हो और उसके जिम्मे फर्ज़ नमाज़ें बाक़ी ना हो)*
📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 1,सफह 39
* जन्नतियों का पहला नाश्ता मछली की कलेजी के साथ रोटी का होगा
📕 बुखारी,जिल्द 1,सफह 469
* जन्नती औरत की खूबसूरती का ये आलम है कि अगर उनमें से कोई रात की तारीकी में दुनिया में झाँक ले तो सारी दुनिया रौशनी से भर जाए और उसकी रौशनी के आगे सूरज की रौशनी भी फीकी पड़ जाए और रूए ज़मीन खुशबु से भर जाए,और उसका दुपट्टा दुनिया की हर चीज़ से बेहतर है,अगर वो अपनी हथेली दुनिया में ज़ाहिर कर दे तो दुनिया वाले उसके हुस्न की वजह से फितने में पड़ जाएं,उनका चेहरा मिस्ल आईने के होगा कि मर्द अपनी सूरत को उनके रुखसारों में देख लेगा,अगर कोई हूर समंदर मे थूक दे तो पूरा समंदर शहद से ज़्यादा मीठा हो जाए,सफाई का ये हाल होगा कि न उनकी नाक बहेगी न कान में रेंट होगी न थूक आएगा और वो हैज़ व निफ़ास से हमेशा के लिए पाक होंगी,रिवायत में आता है कि जब कोई दुनिया की औरत अपने शौहर को तंग करती है तो हूरे ईन में से उसकी बीवी दुनिया की औरत को मलामत करती है कि तेरा बुरा हो कि तू अपने शौहर को सताती है कि ये तेरे पास कुछ दिन रहने वाला है जबकि जल्द ही ये तुझसे जुदा होकर मेरे पास आ जायेगा
📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 1,सफह 43-46
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 282
* जन्नत में एक से बढ़कर एक खूबसूरत दरख़्त होंगे जिनमे से किसी का तना सोने का तो किसी का चांदी का होगा,कुछ ऐसे तवील कि अगर कोई घुड़सवार उसके तने के इर्द गिर्द चक्कर काटे तो 100 साल में भी उसका चक्कर न लगा पाये,जन्नत का वो दरख़्त जिसे रब्बे कायनात ने अपने दस्ते क़ुदरत से लगाया है उसका नाम तूबा है
📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 1,सफह 43
📕 अलबिदाया,जिल्द 2,सफह 78
* जन्नत के फलों और दीगर खाने पीने का ये आलम होगा कि इंसान के सोचते ही फौरन टहनी समेत हाज़िर हो जायेगा और अगर वो शख्स चलने लगेगा तो ये फल भी उसके पीछे पीछे चलता रहेगा जब तक कि ये उसे तोड़ न ले या फिर जाने को न कहे,एक मर्तबा हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम नमाज़ पढ़ते हुए कुछ लेना चाहा फिर आप पीछे हट गए नमाज़ के बाद सहाबियों ने अर्ज़ किया तो आप सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम फरमाते हैं कि मैंने जन्नत के फलों को तोड़ना चाहा फिर अपना ख्याल तर्क कर दिया,अगर मैं उनमें से एक खोशा तोड़ लेता तो रहती दुनिया तक तुम उसका फल खाते रहते पर वो बाक़ी रहता,आप सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम फरमाते हैं कि जन्नती अंगूर के एक दाने के रस से बहुत बड़ा चमड़े का डोल भरा जा सकता है,आप सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम फरमाते हैं कि जन्नती खजूर की गुठली 12 हाथ की लम्बाई के बराबर होगी,वहां बेरी का एक दरख़्त होगा जिससे 72 किस्म के खाने बाहर आएंगे और हर खाने का ज़ायका एक दूसरे से जुदा होगा
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 246-253
* जन्नत में खाने पीने के बाद हाज़मे के लिए पेशाब या पखाने की हाजत न होगी बल्कि मुश्क की डकारें आएगी और खुशबूदार पसीना निकलेगा जिससे कि खाना हज़म हो जायेगा
📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 1,सफह 45
* जन्नती मर्द को 100 दुनिया के मर्दों की क़ूव्वते जिमअ हासिल होगी पर वहां नजासत व पलीगगी नहीं होगी यानि मनी व मज़ी नहीं निकलेगी जब तक चाहेंगे अपनी बीवी से सोहबत करेंगे और जब चाहेंगे अलग हो जायेंगे और दोनों ही पाक व साफ होंगे
📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 1,सफह 45
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 284
*...........जारी रहेगा...........*
*---------------------------------------------*
*URS - HAZRAT MUHADDISE AAZAM MAULANA SARDAR AHMAD*
*URS - KHWAJA SAYYAD SHAH NOOR UDDIN QADRI BURQA POSH,BIJAPUR*
*---------------------------------------------*
* Jannatiyon ki 120 safen hongi jinme se 80 ummate Muhammadiya ki aur 40 saf deegar ambiya alaihissalam ki hogi,daakhile ke waqt sabka qad hazrat aadam alaihissalam ke qad ke barabar yaani 60 haath hogi,sar palak aur bhawon ke ilawa kahin aur baal wagairah nahin honge yahan tak ki kisi ke daadhi bhi nahin niklegi siwaye 4 ambiya alaihissalam ke hazrat Aadam alaihissalam hazrat moosa alaihissalam hazrat ibraheem alaihissalam aur hazrat haroon alaihissalam
📕 Mishkat,jild 2,safah 498
📕 Tafseere azizi,surah baqar,safah 147,173
📕 Fatawa hadisiya,safah 6
* Hadise paak me aata hai huzoor sallallahu taala alaihi wasallam farmate hain ki meri ummat se 70000 log bila hisabo kitab jannat me daakhil honge har ke saath 700000 tufaili honge aur Rub taala 3 jamate aur dega jinki taadad ALLAH wa RASOOL hi behtar jaanta hai yaani 4 arab 90 crore log to bila hisabo kitab jannat me daakhil honge hi balki iske alawa 3 jamate aur hogi,jab ye sab jannat me daakhil ho jayenge tab baakiyon ka hisabo kitab shuru hoga,ek riwayat me aata hai ki ye wo log honge jo raato ko apni karwatein bistaron se alag rakhte hain yaani Tahajjud padhne waale *(Ab tahajjud to wahi padhega jo farz ka aadi ho aur uske zimme farz namazen baaqi na ho)*
📕 Bahare shariyat,hissa 1,safah 39
* Jannatiyon ka pahla naashta machhli ki kalegi ke saath roti ka hoga
📕 Bukhari,jild 1,safah 469
* Jannati aurat ki khoobsurti ka ye aalam hai ki agar unme se koi raat ki tareeki me duniya me jhaank le to saari duniya raushni se bhar jaaye aur uski raushni ke aage suraj ki raushni bhi feeki pad jaaye aur rooye zameen khushbu se bhar jaaye,aur uska dupatta duniya ki har cheez se behtar hai,agar wo apni hatheli duniya me zaahir karde to duniya waale uske husn ki wajah se fitne me pad jaayen,unka chehra misl aayina ke hoga ki mard apni soorat ko unke rukhsaro me dekh lega,agar koi hoor samandar me thook de to poora samandar shahad se zyada meetha ho jaaye,safayi ka ye haal hoga ki na unki naak bahegi na kaan me rent hogi na thook aayega aur wo haiz wa nifaas se hamesha ke liye paak hongi,riwayat me aata ahi ki jab koi duniya ki aurat apne shauhar ko tang karti hai to hoore een me se uski biwi duniya ki aurat ko malamat karti hai ki tera bura ho ki tu apne shauhar ko satati hai ki ye tere paas kuchh din rahne waala hai jabki jald hi ye tujhse juda hokar mere paas aa jayega
📕 Bahare shariyat,hissa 1,safah 43-46
📕 Ahwale barzakh,safah 282
* Jannat me ek se badhkar ek khoobsurat darakht honge jinme se kisi ka tana sone ka to kisi ka chandi ka hoga,kuchh aise taweel ki agar koi ghudsawar uske tane ke ird gird chakkar kaate to 100 saal me bhi uska chakkar na laga paaye,jannat ka wo darakht jise Rabbe Qaynaat ne apne daste qudrat se lagaya hai uska naam tooba hai
📕 Bahare shariyat,hissa 1,safah 43
📕 Albidaya,jild 2,safah 78
* Jannat ke phalon aur deegar khaane peene ka ye aalam hoga ki insaan ke sochte hi fauran tahni samet haazir ho jayega aur agar wo shakhs chalne lagega to ye phal bhi uske peechhe peechhe chalta rahega jabki ki ye use tod na le ya phir jaane ko na kahe,ek martaba huzoor sallallahu taala alaihi wasallam namaz padhate hue kuchh kuchh lena chaha phir aap peechhe hat gaye namaz ke baad sahabiyon ne arz kiya to aap sallallahu taala alaihi wasallam farmate hain ki maine jannat ke phalon ko todna chaha phir apna khayal tark kar diya,agar main unme se ek khosa tod leta to rahti duniya tak uska phal khaate rahte par wo baaqi rahta,aap sallallahu taala alaihi wasallam farmate hain ki jannai angoor ke ek daane ke ras se bahut bada chamde ka dol bhara ja sakta hai,aap sallallahu taala alaihi wasallam farmate hain ki khajoor ki jannati khajoor ki guthli 12 haath ki lambayi ke barabar hogi,wahan beri ka ek darakht hoga jisse 72 kism ke khaane baahr aayenge aur khaane ka zaayqa ek doosre se juda hoga
📕 Ahwale barzakh,safah 246-253
* Jannat me khaane peene ke baad haazme ke liye peshab ya pakhane ki haajat na hogi balki mushk ki dakaaren aayegi aur khusbudaar pasina niklega jisse ki khaana hazam ho jayega
📕 Bahare shariyat,hissa 1,safah 45
* Jannati mard ko 100 duniya ke mardo ki quwate jima haasil hogi par wahan najasat wa paleegdi nahin hogi yaani mani wa mazi nahin niklegi jab tak chahenge apni biwi se sohbat karenge aur chahenge alag ho jayenge aur dono hi paak wa saaf honge
📕 Bahare shariyat,hissa 1,safah 45
📕 Ahwale barzakh,safah 284
*..........To be continued..........*
*Don't Call Only WhatsApp 9559893468*
*NAUSHAD AHMAD "ZEB" RAZVI*
*ALLAHABAD*
0 Comments