Maslak E Aala Hazrat Apk

Natural Natural Natural Natural

Apne Mobile Par Bina Internet ke bhi Ahlesunnat MaslaK E AalaHazrat ke Aqaid ke Mutabiq islami wa islahi Post Padhne Ke liye Dowanlod Kare Maslak E AalaHazrat Android App Es Link se

Size:-16 Mb

Telegram Channel



Lattest Update Pane Ke Liye Hamare Telegram Channel ko Join Kare ➡ https://t.me/s/paighameRaza/3

Share on Whatsapp
6/recent/ticker-posts

Aasaare Qayamat-33

👉             *Msg prepared by*             👈
                    *ⓩⓔⓑⓝⓔⓦⓢ*
   
*हिन्दी/hinglish*                *आसारे क़यामत-33*

                               *जन्नत-3*

* जन्नत में चाँद और सूरज नहीं होंगे वहां हर वक़्त सिर्फ सुबह सादिक़ की तरह रौशनी ही रौशनी होगी,वहां नींद नहीं आयेगी क्येंकि नींद भी एक तरह की मौत है और वहां मौत का कोई काम नहीं लिहाज़ा आराम करने के वक़्त खुद बखुद पर्दे लटक जाया करेंगे कि ये आराम का वक़्त है और जब पर्दे उठ जायेंगे तो लोग समझ जायेंगे कि ये सैरो तफ़रीह का वक़्त है

📕 जलालैन हाशिया,सफह 258

*ⓩ जैसा कि मैं पिछली पोस्ट में बता चुका कि वहां सबका क़द 60 हाथ का होगा अगर 1 हाथ की लम्बाई 1.5 फिट भी मानी जाए तो तक़रीबन 90 फिट सबकी लम्बाई होगी,अब इतने लम्बे लम्बे आदमी औरत क्या देखने में अच्छे मालूम होंगे तो इसका जवाब ये है कि हमारे यहां अमूमन सबकी लम्बाई 5 से 6 फीट के बीच हुआ करती है तो जब हमारे बीच कोई 10 फीट का आदमी आता है तो अजूबा लगता है लेकिन कोई 6 फीट का शख्स आ जाए तो कोई फर्क नहीं पड़ता युंही वहां सबकी लम्बाई 60 हाथ के बराबर होगी लिहाज़ा किसी को भी अजीब नहीं लगेगा*

* जन्नत में सिर्फ 2 ही तरह की इबादत होगी पहला ईमान दूसरा निकाह इसके अलावा वहां पर कोई इबादत नहीं होगी,ईमान तो युं कि जो मोमिन होगा वही जन्नती होगा यानि जो जन्नती होगा वो बिला शुबह ईमान वाला होगा और दूसरी इबादत निकाह,खुदा के ज़िक्र का हाल ये होगा कि सांसों के साथ मौला جلّ شانه की तस्बीह जारी होगी यानि जिस तरह किसी से बात करने के लिए हमें सांस नहीं रोकनी पड़ती यानि हम बात करते रहते हैं और सांस चलती रहती है उसी तरह जन्नत में हम बात करते रहेंगे और सांसों के साथ हलके हलके रब की तस्बीह भी जारी रहेगी और युं ही हर वक़्त हर हाल में हर जगह जारी होगा,दूसरी रिवायत में आता है कि क़ुर्आन में से 2 सूरह यानि सूरह यासीन शरीफ और सूरह ताहा शरीफ जन्नतियों के सीने में हमेशा के लिए महफूज़ होगी और वो उसे जब चाहें पढ़ते रहेंगे

📕 अल अशबाह वन्नज़ायर,सफह 177
📕 रुहुल मआनी,जिल्द 16,सफह 147

* काफिरों के वो छोटे बच्चे जो अपना दीन पहचानने से पहले ही फौत हो चुके होंगे वो जन्नत में जायेंगे यही मुहक़्क़ेक़ीन का क़ौल है 

📕 फतावा हदीसिया,सफह 78
📕 खाज़िन,जिल्द 2,सफह 260
📕 उम्दतुल क़ारी,जिल्द 4,सफह 236

* अवाम जन्नत में भी उल्मा की मोहताज होगी वो इस तरह कि हर जुमे के दिन मोमिन खुदा جلّ شانه का दीदार करेगा तो मौला तआला फरमायेगा कि ऐ बन्दों कुछ कहना चाहते हो तो कहो तुम्हारी हर आरज़ू पूरी होगी तब अवाम उल्मा की तरफ रुजू करेगी और उल्मा बतायेंगे कि वो क्या मांगे

📕 जामेय सग़ीर,जिल्द 1,सफह 74

* दुनिया के कुछ इमारतें भी जन्नत में जायेंगी जैसे मक्का मुअज़्ज़मा,मदीना मुनव्वरह,तमाम मस्जिदें और अम्बिया عليه السلام के मज़ारात

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 4,सफह 76

* जो दुनिया में आया उसे बग़ैर मौत के जन्नत नहीं मिल सकती मगर जब तमाम मोमिन जन्नत में दाखिल हो चुके होंगे और बहुत सारी जगह खाली बची होगी तब मौला तआला कुछ नई मख्लूक़ पैदा करेगा और उन्हें जन्नत में बसायेगा,ये हज़रात न दुनिया में आये होंगे न मुसीबतें झेली होंगी न मौत का मज़ा चखा होगा बल्कि सिर्फ अल्लाह جلّ شانه व रसूल ﷺ पर ईमान की बदौलत जन्नत नसीब होगी

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 2,सफह 85

*हदीस* - हदीस शरीफ में आता है कि जो कोई कामिल वुज़ू करे और उसके बाद ये कलिमात कहे (कलमए शहादत) तो उसके लिए जन्नत के आठों दरवाज़े खोल दिए जाते हैं

📕 मुस्लिम,जिल्द 1,सफह 234

*रिवायत* - हुज़ूर ﷺ इरशाद फरमाते हैं कि जो कोई 3 बार जहन्नम से पनाह मांगे तो जहन्नम रब की बारगाह में अर्ज़ करती है कि ऐ मौला इसे मुझसे महफूज़ रख और फरमाते हैं कि जो कोई 3 बार जन्नत की दुआ करे तो जन्नत उसके लिए रब की बारगाह में अर्ज़ करती है कि ऐ मौला इसे जन्नत में दाखिल फरमा

📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 86-91

*अल्लाहुम्मा अजिरनी मिनन नार*
*अल्लाहुम्मा अजिरनी मिनन नार*
*अल्लाहुम्मा अजिरनी मिनन नार*
*अल्लाहुम्मा अदख़िलहुल जन्नह*
*अल्लाहुम्मा अदख़िलहुल जन्नह*
*अल्लाहुम्मा अदख़िलहुल जन्नह*

*...........जारी रहेगा...........*

*---------------------------------------------*
*---------------------------------------------*

* Jannat me chaand aur suraj nahin honge wahan har waqt sirf subah saadiq ki tarah raushni hi raushni hogi,wahan neend nahin aayegi kyunki neend bhi ek tarah ki maut hai aur wahan maut ka koi kaam nahin lihaza aaram karne ke waqt khud bakhud parde latak jaaya karenge ki ye aaram ka waqt hai aur jab parde uth jayenge to log samajh jayenge ki sairo tafreeh ka waqt hai

📕 Jalalain hashia,safah 258

*ⓩ Jaisa ki main pichhli post me bata chuka ki wahan sabka qad 60 haath ka hoga agar 1 haath ki lambayi faqat 1.5 fitt bhi maani jaaye to taqriban 90 fitt sabki lambayi hogi,ab itne lambe lambe aadmi aurat kya dekhne me achche maloom honge to iska jawab ye hai ki hamare yahan amuman sabki hight 5 se 6 fitt ke beech hua karti hai to jab hamare beech koi 10 fitt ka aadmi aata hai to ajooba jagta hai lekin koi 6 fitt ka shakhs aa jaaye toi fark nahin padta yunhi wahan sabki hight 60 haath ke barabar hogi lihaza kisi ko bhi ajeeb nahin lagega*

* Jannat me sirf 2 hi tarah ki ibaadat hogi pahla imaan doosra nikah iske alawa wahan par koi ibaadat nahin hogi,imaan to yun ki jo momin hoga wahi jannati hoga yaani jo jannati hoga wo bila shubah imaan waala hoga aur doosri ibaadat nikah,khuda ke zikr ka haal ye hoga ki saanso ke saath maula ki tasbeeh jaari hogi yaani jis tarah kisi se baat karne ke liye hamein saans nahin rokni padti yaani baat karte rahte hain aur saans chalti rahti hai usi tarah jannat me hum baat karte rahenge aur saanso ke saath halke halke Rub ki tasbeeh bhi jaari rahegi aur yun hi har waqt har haal me har jagah jaari hoga,doosri riwayat me aata hai ki quran me se 2 surah yaani surah Yaseen sharif aur surah Taaha sharif jannation ke seene me hamesha ke liye mahfooz hogi aur wo use jab chahen padhte rahenge

📕 Al Ashbah wan nazayer,safah 177
📕 Ruhul maa'ni,jild 16,safah 147

* Kaafiron ke wo chhote bachche jo apna deen pahchanne se pahle hi faut ho chuke honge wo janant me jayenge yahi muhaqqeqeen ka qaul hai

📕 Fatawa hadisiya,safah 78
📕 Khazin,jild 2,safah 260
📕 Umdatul qaari,jild 4,safah 236 

* Awaam jannat me bhi ulma ki mohtaj hogi wo is tarah ki har jume ke din har momin khuda ka deedar karega to maula taala farmayega ki ai bando kuchh kahna chchte ho to kaho tumhari har aarzoo poori hogi tab awaan ulma ki taraf ruju karegi aur ulma batayenge ki wo kya maange

📕 Jaamey sageer,jild 1,safah 74

* Duniya ke kuchh imaratein bhi jannat me jayengi jaise makka muazzama,madina munawwarah,tamam masjidein aur ambiya alaihissalam ke mazaraat

📕 Almalfooz,hissa 4,safah 76

* Jo duniya me aaya use bagair maut ke jannat nahin mil sakti magar jab tamam momin jannat me daakhil ho chuke honge aur bahut saari jagah khaali bachi hogi tab maula taala kuchh nayi makhlooq paida karega aur unhein jannat me basayega,ye hazraat na duniya me aaye honge na musibatein jheli hongi na maut ka maza chakha hoga balki sirf ALLAH wa RASOOL ﷺ par imaan ki badaulat jannat naseeb hogi

📕 Almalfooz,hissa 2,safah 85

*HADEES* - Hadees sharif me aata hai ki jo koi kaamil wuzu kare aur uske baad ye kalimat kahe (Kalmaye Shahadat) to uske liye jannat ke aathon darwaze khol diye jaate hain

📕 Muslim,jild 1,safah 234

*RIWAYAT* - Huzoor ﷺ irshad farmate hain ki jo koi 3 baar jahannam se panaah maange to jahannam rub ki baargah me arz karti hai ki ai maula ise mujhse mahfooz rakh aur farmate hain ki jo koi 3 baar jannat ki dua kare to jannat uske liye rub ki baargah me arz karti hai ki ai maula ise jannat me daakhil farma

📕 Ahwale barzakh,safah 86-91

*ALLAHUMMA AJIRNI MINAN NAAR*
*ALLAHUMMA AJIRNI MINAN NAAR*
*ALLAHUMMA AJIRNI MINAN NAAR*
*ALLAHUMMA ADKHILHUL JANNAH*
*ALLAHUMMA ADKHILHUL JANNAH*
*ALLAHUMMA ADKHILHUL JANNAH*

*..........To be continued..........*

*Don't Call Only WhatsApp 9559893468*
      *NAUSHAD AHMAD "ZEB" RAZVI*
                       *ALLAHABAD*

Post a Comment

0 Comments