👉 *Msg prepared by* 👈
*ⓩⓔⓑⓝⓔⓦⓢ*
*हिन्दी/hinglish* *आसारे क़यामत-34*
*जन्नत-4*
* जन्नत में चार तरह की दरिया होगी 1.शहद की 2.दूध की 3.पानी की 4.शराब की,शराब से मुराद यहां दुनिया की शराब न समझा जाए कि जिसको पीने से इंसान मदहोश हो जाता है और अपने काबू में नहीं रहता,नहीं बल्कि ज़ायक़ा ऐसा होगा कि कभी उस जैसी चीज़ पीने का ख्याल तसव्वुर में भी न आया होगा और उससे अक़्ल पर भी कोई असर न पड़ेगा,इसी तरह जन्नत में चार नहरें हैं 1.ज़ंजील 2.सलसबील 3.रहीक़ 4.तस्नीम,इन चार नहरों के मुताल्लिक़ 2 क़ौल हैं कि ये नहरें दुनिया में भी बहती हैं,बुखारी व मुस्लिम की रिवायत के मुताबिक़ वो नहरें हैं 1.जिहून 2.सिहून 3.फिरात 4.नील और दूसरी जगह 5.दजला का भी नाम आया है,और जन्नत की दरिया गढ़े में नहीं बहती बल्कि हमवार ज़मीन पर बहती है लेकिन अपनी हदों से आगे नहीं बढती इसलिए वहां के दरिया में कोई डूब नहीं सकता
📕 तफ़्सीरे अलम नशरह,सफह 194
📕 तफ़्सीरे सावी,जिल्द 3,सफह 114
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 256
* जन्नत में किसी भी चीज़ की कोई कमी न होगी मगर इंसान अपनी आदत से बाज़ तो आ नहीं सकता लिहाजा वहां भी कुछ लोग खेती करने की इजाज़त मांगेंगे तब मौला جلّ شانه उन्हें इजाज़त देगा,तो वो शख्स बीज डलेगा फौरन ही अनाज उग जाएगा फसल कट जाएगी और पहाड़ों की तरह अनाज का अंबार लग जायेगा तो मौला جلّ شانه फरमाएगा कि ऐ इब्ने आदम ये ले कि तेरे लालच का पेट कोई चीज़ नहीं भर सकती,इसी तरह कुछ लोग बच्चे की ख्वाहिश करेंगे तो फौरन हमल ठहरेगा फौरन बच्चा होगा और फौरन ही वो बच्चा 33 साल का भी हो जायेगा
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 254
📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 1,सफह 46
* जन्नत में अगर गोश्त खाने का मन होगा कि फौरन एक भुना हुआ परिंदा सामने आ लगेगा जो जितना खाना चाहेगा खायेगा बाकी बचा हुआ परिंदा सही व सालिम होकर फिर उड़ जायेगा
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 255
* सवारियों का ये आलम होगा कि जिस तख्त पर बैठा होगा वही उड़ने लगेगा और जहां जिसके पास जाना चाहेगा फौरन पहुंच जायेगा इसके अलावा भी उड़ने वाले घोड़े भी होंगे,आपसी मुहब्बत का हाल ये होगा कि मानो जिस्म तो हज़ारों हैं मगर दिल सबका एक ही होगा जिससे किसी के लिए भी छल कपट कीना चुगली ग़ीबत हरगिज़ न होगी और सब मुहब्बत से रहेंगे,दोस्तों का वही हाल होगा जैसा कि दुनिया में होता है वहां भी हंसी मज़ाक छीना झपटी सब कुछ होगा मगर ये सब बकवास से पाक होगा ये सब सिर्फ दिल्लगी के लिए ही होगा,वरना वहां किसी को कोई कमी न होगी
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 266
* वहां हर जुमा को बाज़ार लगेगा जिनमे उम्दा उम्दा चीजें होंगी मगर कीमत कुछ न होगी जिसको जो लेना होगा उठा लेगा,वहां चेहरे भी बिकेंगे जिसको जो चेहरा पसंद आएगा उसका चेहरा फौरन ही वैसा हो जायेगा,जब लोग एक दूसरे से मुलाकात करेंगे तो मरतबे के हिसाब से उनका कपड़ा उनके हाव भाव उनके चेहरे की रंगत सब कुछ अलग होगी मगर चुंकि वहां रंजो ग़म नाम की कोई चीज़ न होगी तो अगर कमतर वाले के दिल में आया कि इसका कपड़ा मुझसे अच्छा है तो फौरन ही उसका भी कपड़ा सामने वाले की तरह हो जायेगा युंही हर चीज़ में ऐसा ही होता रहेगा
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 286-287
* जो जन्नत में गया वो कभी भी वहां से न निकलेगा मौत को मेंढे की शक्ल में लाकर ज़बह किया जायेगा तो जब ये जन्नती देखेगा तो उसकी खुशी हज़ारों गुना बढ़ जाएगी और जब यही मंज़र जहन्नमी देखेगा तो उसका ग़म हज़ारों गुना बढ़ जायेगा कि अब दोनों घर वालों को मौत नहीं आयेगी
📕 अहवाले बरज़ख़,सफह 298
*जन्नत में सबसे आखिर में जाने वाला*
*...........जारी रहेगा...........*
*---------------------------------------------*
*URS - HAZRAT SAYYADNA GHULAM MUHYI UDDIN AMEER ALAM MARAHRAVI QUDDESU SIRRAHU*
*---------------------------------------------*
* Jannat me char tarah ki dariya hogi 1.shahad ki 2.doodh ki 3.paani ki 4.sharab ki,sharab se muraad yahan duniya ki sharab na samjha jaaye ki jisko peene se insaan madhosh ho jaata hai aur apne qaabu me nahin rahta nahin balki zaayqa aisa hoga ki kabhi us jaisi cheez peene ka khayal tasawwur me bhi na aaya hoga aur usse aql par bhi koi asar na padega,isi tarah jannat me char nahrein hain 1.zanjeel 2.salsabeel 3.raheeq 4.tasneem,in char nahron ke mutalliq 2 qaul hain ki ye nahrein duniya me bhi bahti hain,bukhari wa muslim ki raiwayat ke mutabik wo nahrein hain 1.Jihoon 2.sihoon 3.firaat 4.neel aur aur jagah 5.dajla ka bhi naam aaya hai,aur jannat ki dariya gadhe me nahin bahti balki hamwaar zameen par bahti hai lekin apni hado se aagne nahin badhti isliye wahan ke dariya me koi doob nahin sakta
📕 Tafseere Alam Nashrah,safah 194
📕 Tafseere saavi,jild 3,safah 114
📕 Ahwale barzakh,safah 256
* Jannat me kisi bhi cheez ki koi kami na hogi magar insaan apni aadat se baaz to aa nahin sakta lihaza wahan bhi kuchh log kheti karne ki ijazat mangenge tab maula unhein ijazat dega,to wo shakhs beej daalega fauran hi anaaj ug jayega fasal kat jayegi aur pahadon ki tarah anaaj ka ambaar lag jayega to maula farmayega ki ai ibne aadam ye le ki tere laalach ka peit koi cheez nahin bhar sakti,isi tarah kuchh log bachche ki khwahish karenge to fauran hamal tharega fauran bachcha hoga aur fauran hi aan ke aan me wo bachcha 33 saal ka bhi ho jayega
📕 Ahwale barzakh,safah 254
📕 Bahare shariyat,hissa 1,safah 46
* Jannat me agar gosht khaane ka man hoga ki fauran ek bhuna hua parinda saamne aa lagega jo jitna khana chahega khayega baaki bacha hua parinda sahi wa saalim hokar phir ud jayega
📕 Ahwale barzakh,safah 255
* Sawariyon ka ye aalam hoga ki jis takht par baitha hoga wahi udne lagega aur jahan jiske paas jaana chahega fauran pahunch jayega iske alawa bhi udne waale ghode bhi honge,aapsi muhabbat ka haal ye hoga ki maano jism to hazaron hain magar dil sabka ek hi hoga jisse kisi ke liye bhi chhal kapat keena chugli geebat hargiz na hogi aur sab muhabbat se rahenge,dosto ka wahi haal hoga jaisa ki duniya me hota hai wahan bhi hansi maaaq chheena jhapti sab kuchh hoga magar ye sab bakwaas se paak hoga ye sab sirf dillagi ke liye hi hoga,warna wahan kisi ko koi kami na hogi
📕 Ahwale barzakh,safah 266
* Wahan har juma ko baazar lagega jinme umda umda chizen hongi magar keemat kuchh na hogi jisko jo lena hoga utha lega,wahan chehre bhi bikenge jisko jo chehra pasand aayega uska chehra fauran hi waisa ho jayega,jab log ek doosre se mulakat karenge to martabe ke hisaab se unka kapda unka haav bhaav unke chehre ki rangat sab kuchh alag hogi magar chunki wahan rango ghum naam ki koi cheez na hogi to agar kamtar waale ke dil me aaya ki iska kapda mujhse achchha hai to fauran hi uska bhi kapda saamne waale ki tarah ho jayega yunhi har cheez me aisa hi hota rahega
📕 Ahwale barzakh,safah 286-287
* Jo jannat me gaya wo kabhi bhi wahan se na niklega maut ko janawar ki shakl me laakar zabah kiya jayega to jab ye jannati dekhega to uski khushi hazaron guna badh jayegi aur jab yahi manzar jahannami dekhega to uska ghum hazaron guna badh jayega ki ab dono ghar waalon ko maut nahin aayegi
📕 Ahwale barzakh,safah 298
*Jannat me sabse aakhir me jaane waala*
*..........To be continued..........*
*Don't Call Only WhatsApp 9559893468*
*NAUSHAD AHMAD "ZEB" RAZVI*
*ALLAHABAD*
0 Comments