👉 *Msg prepared by* 👈
*ZEBNEWS*
*हिन्दी/Hinglish* *आसारे कयामत-03*
*अलामाते सुग़रा*
*हदीस* - मौला अली रज़ियल्लाहु तआला अन्हु से रिवायत है फरमाया रसूल अल्लाह सल्लललाहो तआला अलैहि वसल्लम ने कि क़ुर्बे क़यामत की निशानियों में से है जब तुम देखो कि
! नमाज़ों को ज़ाया किया जाए
! अमानत को रायगां कर दिया जाए
! कबीरा गुनाहों को हलाल ठहराया जाए
! सूद खोरी की जाए
! रिश्वत ली जाए
! मकान ऊंचे और पुख्ता बनाये जाएं
! नाजायज़ ख्वाहिशों की तकमील की जाए
! दीन को दुनिया के बदले बेचा जाए
! क़ुर्आन को गाने की तरह पढ़ा जाए
! दरिंदों की खालों को बतौर ज़ैन इस्तेमाल किया जाए
! मस्जिदों को रास्ता बनाया जाए
! मर्द रेशम का लिबास पहने
! ज़ुल्म हद से बढ़ जाए
! ज़िना की कसरत हो जाए
! तलाक़ को खेल बनाया जाए
! अमीन को खाइन ठहराया जाए
! खाइन को अमानतदार समझा जाए
! बारिश कम हो जाए
! औलाद दिल की घुटन बन जाए
! बड़े ओहदों पर वो बैठे जो उसके लायक़ ना हों
! उल्मा पैसों के लिए अमीरों की चाकरी करें
! क़ारियों की कसरत हो
! फुक़्हा की किल्लत हो जाए
! क़ुर्आन पर सोने चांदी के गिलाफ चढ़ाये जाएं
! मस्जिदें सजाई जाए
! दिल फासिद हो जाएं
! लोग गाने वालियां रखें
! ढोल बाजे हलाल किये जाएं
! शराब पी जाए
! अल्लाह के हुक्म को तोड़ा जाए
! महीने घट जाएं
! वादा खिलाफी आम हो जाए
! औरत और मर्द शरीके तिजारत हों
! औरतें घोड़ों पर बैठे
! औरत मर्द से और मर्द औरत से मुशाबहत रखे
! गैरुल्लाह की कसम खाई जाए
! आदमी बग़ैर गवाह हुये गवाही दे
! ज़कात बोझ बन जाए
! अमानत माले गनीमत हो जाए
! मर्द अपनी बीवी की इताअत करे
! मां बाप की नाफरमानी करे
! मां बाप को अपने से दूर रखे
! ओहदों को जायदाद की तरह बाटा जाए
! गुज़रे हुए लोगों को गालियां दी जाएं
! आदमी की इज़्ज़त उसके डर से की जाए
! सिपाहियों की कसरत हो
! जाहिल मेम्बर पर बैठे
! मर्द ताज पहने
! रास्तों की क़िल्लत हो जाए
! मर्द मर्द के साथ और औरत औरत के साथ सोहबत करे
! उल्मा मन चाहा फतवा दें
! दुनिया के लिए इल्मे दीन हासिल किया जाए
! माल पर शरीरों का क़ब्ज़ा हो जाए
! क़ुर्आन को तिजारत बनाया जाए
! रिश्तों को काटा जाए
! जुआ आम हो जाए
! मोहताजों को ज़कात ना दी जाए
! बेगुनाहों का कत्ल आम हो जाए
! नाप-तौल में कमी की जाए
तो इंतज़ार करो उस चिंघाड का जो तुम्हारे दिल को दहला दे
📕 कंज़ुल उम्माल,जिल्द 14 सफह 573-574
*ⓩ अलामते क़यामत में हर अलामत नाजायज़ नहीं है जैसे कि मकान ऊंचे और पुख्ता बनाये जायें,क़ुर्आन पर सोने चांदी के गिलाफ चढ़ाये जायें,मस्जिदें सजाई जाये ये वो अलामत है जो क़यामत कि निशानी तो है मगर नाजायज़ नहीं,इसी तरह एक msg अक्सर घूमता रहता है कि क़यामत की निशानी है कि लोग अपने हाथों से क़ुर्आन को मिटायेंगे और ऐसे msg ना भेजने की अपील की जाती है,पहला तो ये कि क़यामत की निशानी ये बताई गई है कि क़ुर्आन के हुरूफ उड़ जायेंगे ना कि लोग अपने हाथ से मिटायेंगे और दूसरा ये कि अगर मान भी लिया जाये कि ऐसा फरमाया गया तब भी वो नाजायज़ फेअल नहीं होगा क्योंकि ये मिटाना तो हुज़ूर सल्लललाहो तआला अलैहि वसल्लम के ज़माने मुबारक से चल रहा है,जब हुज़ूर सल्लललाहो तआला अलैहि वसल्लम पर क़ुर्आन उतरता तो सहाबा उसे पत्तो पर हड्डियों पर चमड़े के गिलाफों पर लिख लिया करते और बाद में किसी और जगह महफ़ूज़ करके उसे मिटा देते और ये दस्तूर तो आज भी दुनिया के तमाम इस्लामी मदारिस में बा आसानी देखा जा सकता है कि उस्ताज़ बच्चों को पढ़ाते हुए अक्सर ब्लैक बोर्ड पर क़ुर्आन की आयतें लिखते हैं और बाद में उसे मिटा देते हैं तो क्या वो सब गुनाह करते हैं नहीं और बिलकुल नहीं,एक मुसलमान को वो मिलता है जिसकी उसने नियत की हो तो कोई मुसलमान हरगिज़ हरगिज़ क़ुर्आन को इस नियत से नहीं मिटाता कि ये अल्लाह का कलाम है और मैं इसे मिटा दूं तो ये मिट जायेगा माज़ अल्लाह बल्कि सिर्फ इसलिए डिलीट करता है कि उसकी मेमोरी फुल हो जाती है और इस मिटाने पर कोई गुनाह नहीं,इस पर हुज़ूर ताजुश्शरीया का फतवा आ चुका है लिहाज़ा ऐसे msg को ना तो पढ़ा जाये और ना ही आगे शेयर किया जाये*
----------------------------------------
*HADEES* - Maula ali raziyallahu taala anhu se riwayat hai Rasool ALLAH sallallaho taala alaihi wasallam irshaad farmate hain ki qurbe qayamat ki nishaniyon me se hai jab tum dekho ki
! Namazo ko zaaya kiya jaaye
! Amanat ko rayga kiya jaaye
! Kabira gunah ko halaal kiya jaaye
! Sood khori ki jaaye
! Rishwat li jaaye
! Makaan oonche aur pakke banaye jaaye
! Najayaz khwahishon ki takmeel ki jaaye
! Deen ko duniya ke badle becha jaaye
! Quran ko gaane ki tarah padha jaaye
! Darindo ki khaal bataur zeen istemal ho
! Masjidon ko raasta banaya jaaye
! Mard Resham ka libaas pahne
! Zulm had se badh jaaye
! Zina ki kasrat ho jaaye
! Talaaq ko khel bana liya jaaye
! Ameen ko khayin thahraya jaaye
! Khaayin ko amanatdaar samjha jaaye
! Baarish kam ho jaaye
! Aulaad dil ki ghutan ban jaaye
! Ohdon par na ahal baithen
! Ulma paiso ke liye ameero ki chaakri karen
! Qaariyon ki kasrat ho
! Fuqha ki killat ho
! Quran par sone chaandi ke gilaaf chadhaye jaaye
! masjidein sajayi jaaye
! Dil faasid hi jayen
! Log gaane waaliya rakhen
! Dhol baaje halaal kiye jaayen
! Sharab pi jaaye
! ALLAH ke hukm ko toda jaaye
! Mahine ghat jaayen
! Waada khilafi aam hoi jaayen
! Aurat aur mard sharike tijarat hon
! Aurtein ghodo par baithen
! Aurat mard se aur mard aurat se mushabehat kare
! Gairullah ki kasam khayi jaaye
! Aadmi bagair gawah ke gawahi de
! Zakat bojh ban jaaye
! Amanat maale ganimat ban jaaye
! Mard apni biwi ki ita'at kare
! Maa baap ki nafarmani kare
! Maa baap ko apne se door rakhe
! Ohdon ko jayedad ki tarah baata jaaye
! PIchhle logon ko gaaliyan di jaaye
! Aadmi ki izzat uske darr ki wajah se ki jaaye
! Sipahiyon ki kasrat ho
! Jaahil membar par baithen
! Mard taj pahne
! Raasto ki killat ho jaaye
! Mard mard ke saath aur aurat aurat ke saath sohbat kare
! Ulma man chaha fatwa dein
! Duniya ke liye ilme deen seekha jaaye
! Maal par shariro ka kabza ho jaaye
! Quran ko tijarat banaya jaaye
! Rishto ko kaata jaaye
! Jua aam ho jaaye
! Mohtajo ko zakat na di jaaye
! Begunaho ka qatl aam ho jaaye
! naap taul me kami ki jaaye
To intezar karo us chinghaad ka jo tumhara dil dahla de
📕 Kanzul ummal,jild 14,safah 573-574
*ⓩ Alaamate qayamat me har alaamat najayaz nahin hai jaise ki makaan oonche aur pukhta banaye jaayen,quran par sone chaandi ke gilaaf chadhaye jaayen,masjiden sajayi jaaye ye wo alaamat hai jo qayamat ki nishaani to hai magar najayaz nahin,isi tarah 1 msg aksar ghoomta rahta hai ki qayamat ki nishani hai ki log apne haath se quran ko mitayenge aur aise msg na bhejne ki apeal ki jaati hai,ye msg sarasar galat hai pahla to ye ki qayamat ki nishani ye batayi gayi hai ki quran ke huroof udd jayenge na ki log mitayenge aur agar maan bhi liya jaaye ki aisa farmaya gaya hai tab bhi wo feil najayaz nahin hoga,kyunki ye mitaana to huzoor sallallaho taala alaihi wasallam ke zamane mubarak se chal raha hai,jab huzoor sallallaho taala alaihi wasallam par quran utarta to sahaba use patto par haddiyon par chamde ke gilafon par likh liya karte aur baad me kisi aur jagah mahfooz karke use mita dete aur ye dastoor to aaj bhi duniya ke tamam islami madaris me ba aasani dekha ja sakta hai ki ustaaz bachchon ko padhate hue aksar blach board par quran ki aaytein likhte hain aur baad me use mita dete hain to kya wo sab gunaah karte hain nahin aur bilkul nahin,kyunki musalman ko wo milta hai jiski usne niyat ki ho to maaz ALLAH summa maaz ALLAH koi musalman hargiz hargiz quran ko is niyat se nahin mitata ki ye ALLAH ka kalaam hai aur main ise mita doon to ye mit jayega balki sirf is liye delete karta hai ki uski memory full ho jaati hai aur is mitane par koi gunaah nahin,ispar huzoor Taj-us shariya ka fatwa aa chuka hai lihaza aise faaltu massages ko na padhen aur na aage kisi ko share karen*
*Don't Call Only WhatsApp 9559893468*
*NAUSHAD AHMAD "ZEB" RAZVI*
*ALLAHABAD*
0 Comments