👉 Sms prepared by 👈
*ⓩⓔⓑⓝⓔⓦⓢ*
*हिन्दी/hinglish* *आसारे क़यामत-19*
*हश्र का बयान*
*कंज़ुल ईमान* - और हरगिज़ अल्लाह को बे खबर ना जानना ज़ालिमों के काम से,उन्हें ढील नहीं दे रहा है मगर ऐसे दिन के लिए जिसमे.उनकी आंखें खुली की खुली रह जायेंगी अपने सर उठाये हुए कि उनकी पलक उनकी तरफ लौटती नहीं,और उनके दिलो में कुछ सकत ना होगी.....जब उन पर अज़ाब आयेगा तो ज़ालिम कहेंगे ऐ हमारे रब थोड़ी देर हमें मोहलत दे कि हम तेरा बुलाना मानें और रसूलों की ग़ुलामी करें
📕 पारा 14,सूरह इब्राहीम,आयत 42-44
*ⓩ यानि क़यामत के दिन हर शख्स एक टकटकी बांधे ऊपर को देखता होगा ना पलकें झपकायेगा और ना किसी को देखेगा होश बिल्कुल गुम होगा और काफिरों का तो बुरा हाल होगा,इरशाद फरमाता है*
*कंज़ुल ईमान* - और हम उन्हें क़यामत के दिन उनके मुंह के बल उठायेंगे अंधे और गूंगे और बहरे,उनका ठिकाना जहन्नम है जब कभी बुझने पर आयेगी तो हम उसे और भड़कायंगे.ये उनकी सज़ा है इस पर कि उन्होंने हमारी आयतों से इंकार किया और बोले क्या जब हम हड्डियां और रेज़ा रेज़ा हो जायेंगे तो क्या सचमुच हम नये बन कर उठाये जायेंगे.और क्या वो नहीं देखते कि वो अल्लाह जिसने आसमान और ज़मीन बनाये वो उन लोगों की मिस्ल बना सकता है
📕 पारा 15,सूरह बनी इस्राईल,आयत 97-99
*ⓩ यानि दुनिया में काफिर ऐतराज़ करते हैं ना कि जब हम मरकर सड़ गल चुके होंगे तो किस तरह हमारा हिसाब होगा और सज़ा व जज़ा मिलेगी तो मौला फरमाता है कि क्या वो अंधे हैं नहीं देखते कि जिसने इतना बड़ा आसमान और ज़मीन बना दी और जिसने पहली बार बगैर सूरत के इंसान को 1 पानी की बूंद से पैदा कर दिया उसके लिए उसी इंसान को दोबारा वजूद में लाना कौन सा मुश्किल काम है*
*कंज़ुल ईमान* - और हम ऐसा ही बदला देते हैं जो हद से बढे और अपने रब की आयतों पर ईमान ना लाये,और बेशक आखिरत का अज़ाब सब से सख़्त तर और हमेशगी का है
📕 पारा 16,सूरह ताहा,आयत 127
*कंज़ुल ईमान* - फिर कैसे बचोगे अगर कुफ़्र करोगे उस दिन जो बच्चों को बूढ़ा कर देगा
📕 पारा 29,सूरह मुज़म्मिल,आयत 17
*कंज़ुल ईमान* - जिस दिन कुछ मुंह उजियाले होंगे और कुछ मुंह काले तो वो जिनके मुंह काले हुए,क्या तुम ईमान लाकर काफिर हुए तो अब अज़ाब चखो अपने कुफ़्र का बदला.और वो जिनके मुंह उजियाले होंगे वो अल्लाह की रहमत में हैं वो हमेशा उस में रहेंगे
📕 पारा 3,सूरह आले इमरान,आयत 106-107
* मुसलमान खुश व खुर्रम होंगे और उनकी खुशी उनके चेहरे से साफ ज़ाहिर हो रही होगी और काफिरो का ग़म उनके चेहरे को सियाह कर देगा और उन्हें मुंह के बल घसीटते हुए मैदाने महशर में लाया जायेगा,और जब उनसे हिसाब किताब शुरू होगा तो उनमें से बाज़ काफिर ऐसे होंगे जो झूट बोलेंगे और कहेंगे कि हम तुझ पर ईमान लाये नमाज़ पढ़ी रोज़े रखे हज भी किये ज़कातें भी दी है और भी नेक काम किये हैं तो मौला फरमायेगा कि ठीक है तुझ पर गवाह पेश किये जायेंगे ये अपने दिल में सोचेंगे कि हम पर यहां कौन गवाही देगा तब फौरन उनके मुंह पर ताला लग जायेगा और उनके हाथ पैर आंख कान और जिस्म के बाकी आज़ा उनकी नाफरमानियां गिनानी शुरू करेंगे,जब उनका कच्चा चिट्ठा खुल जायेगा तो अब दूसरा झूठ बोलेंगे कि हां हमसे तेरी नाफरमानी हुई मगर हम क्या करते कि हमको तेरी वहदानियत की दलील ही ना मिली और किसी ने हमको कुछ बताया समझाया नहीं तब उनके सामने हज़रत आदम अलैहिस्सलाम से लेकर हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम तक के तमाम अम्बिया-ए किराम गवाही पेश करेंगे कि ऐ मौला हमने हर एक तक तेरी वहदानियत की निशानी पहुंचाई मगर ये लोग नाफरमान थे और आखिर तक इंकार करते रहे और इसी पर इन्हे मौत आई,और उन नबियों की तस्दीक़ उम्मते मुस्लिमा करेगी कि बेशक तेरे नबियों ने तेरे एहकाम में से कुछ भी ऐसा ना था जो हम तक ना पहुंचाया हो लेकिन ये काफिर नाफरमानी पर अड़े रहे
📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 1,सफह 39
📕 ज़लज़लातुस साअत,सफह 27
जारी रहेगा...........
---------------------------------------
*KANZUL IMAAN* - Aur hargiz ALLAH ko be khabar na jaanna zaalimo ke kaam se,unhein dheel nahin de raha hai magar aise din ke liye jisme.unki aankhen khuli ki khuli rah jayengi apne sar uthaye hue ki unki palak unki taraf lautti nahin,aur unke dilo me kuchh sakat na hogi.....jab unpar azaab aayega to zaalim kahenge ai hamare rub thodi deir hamein mohlat de ki hum tera bulana maanein aur rasoolo ki ghulami karein
📕 Paara 14,surah ibraheem,aayat 42-44
*ⓩ Yaani qayamat ke din har shakhs ek taktaki baandhe oopar ko dekhta hoga na palkein jhapkayega aur na kisi ko dekhega hosh bilkul gum hoga aur kaafiron ka to bura haal hoga,irshaad farmata hai*
*KANZUL IMAAN* - Aur hum unhein qayamat ke din unke munh ke bal uthayenge andhe aur goonge aur bahre,unka thikana jahannam hai jab kabhi bujhne par aayegi to hum use aur bhadkayenge.ye unki saza hai ispar ki unhone hamari aayto se inkaar kiya aur bole kya jab hum haddiyan aur reza reza ho jayenge to kya sachmuch hum naye ban kar uthaye jayenge.aur kya wo nahin dekhte ki wo ALLAH jisne aasman aur zameen banaye wo un logon ki misl bana sakta hai
📕 Paara 15,surah bani israyil,aayat 97-99
*ⓩ Yaani duniya me kaafir aitraaz karte hain na ki jab hum markar sad gal chuke honge to kis tarah hamara hisaab hoga aur saza wa jaza milegi to maula farmata hai ki kya wo andhe hain nahin dekhte ki jisne itna bada aasman aur zameen bana di aur jisne pahli baar bagair surat ke insaan ko 1 paani ki boond se paida kar diya uske liye usi insaan ko dobara wajood me laana kaunsa mushkil kaam hai*
*KANZUL IMAAN* - Aur hum aisa hi badla dete hain jo had se badhe aur apne rub ki aayto par imaan na laaye,aur beshak aakhirat ka azaab sab se sakht tar aur hameshgi ka hai
📕 Paara 16,surah taaha,aayat 127
*KANZUL IMAAN* - Phir kaise bachoge agar kufr karoge us din jo bachchon ko boodha kar dega
📕 Paara 29,surah muzammil,aayat 17
*KANZUL IMAAN* - Jis din kuchh munh unjiyale honge aur kuchh munh kaale to wo jinke munh kaale hue,kya tum imaan laakar kaafir hue to ab azaab chakho apne kufr ka badla.aur wo jinke munh ujiyale honge wo ALLAH ki rahmat me hain wo hamesha usme rahenge
📕 Paara 3,surah aale imran,aayat 106-107
* Musalman khush wa khurram honge aur unki khushi unke chehre se saaf zaahir ho rahi hogi aur kaafiro ka ghum unke chehre ko siyaah kar dega aur unhein munh ke bal ghaseette hue maidane mahshar me laaya jayega,aur jab unse hisaab kitaab shuru hoga to unme baaz kaafir aise honge jo jhoot bolenge aur kahenge ki hum tujhpar imaan laaye namaze padhi roze rakhe hajj bhi kiye zakatein bhi di hai aur bhi neik kaam kiye hain to maula farmayega ki theek hai tujhpar gawaah pesh kiye jayenge ye apne dil me sochenge ki hum par yahan kaun gawahi dega tab fauran unke munh par taala lag jayega aur unke haath pair aankh kaan aur jism ke baaki aaza unki nafarmaniyan ginani shuru karenge,jab unka kachcha chittha khul jayega to ab doosra jhoot bolenge ki haan humse teri nafarmani huyi magar hum kya karte ki humko teri wahdaniyat ki daleel hi na mili aur kisi ne humko kuchh bataya samjhaya nahin tab unke saamne hazrat aadam alaihissalam se lekar huzoor sallallahu taala alaihi wasallam tak ke tamam ambiyaye kiram gawahi pesh karenge ki ai maula humne har ek tak teri wahdaniyat ki nishani pahunchayi magar ye log nafarman the aur aakhir tak inkaar karte rahe aur isi par inhe maut aayi,aur un nabiyon ki tasdeeq ummate muslima karegi ki beshak tere nabiyon ne tere ehkaam me se kuchh bhi aisa na tha jo hum tak na pahunchaya ho lekin ye kaafir nafarmani par ade rahe
📕 Bahare shariyat,hissa 1,safah 39
📕 Zalzalatus sa'at,safah 27
To be continued..........
*Don't Call Only WhatsApp 9559893468*
*NAUSHAD AHMAD "ZEB" RAZVI*
*ALLAHABAD*
0 Comments