👉 Sms prepared by 👈
*ⓩⓔⓑⓝⓔⓦⓢ*
*हिन्दी/hinglish* *आसारे क़यामत-25*
*हश्र का बयान*
*हदीस* - हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम इरशाद फरमाते हैं कि तुम दुनिया में किसी से भी इस क़दर तकरार नहीं करोगे जितना कि एक कल्मा पढ़ने वाला अपने मुसलमान भाई को जहन्नम में जाते देखकर खुदा से तकरार करेगा,बन्दे अर्ज़ करेंगे कि मौला ये हमारे वो भाई हैं जो हमारे साथ नमाज़ पढ़ते थे रोज़ा रखते थे हज करते थे तूने उन्हें जहन्नम में क्यों डाल दिया तो मौला फरमाएगा कि अच्छा तुम जिन्हे पहचानते हो उन्हें निकाल लो,बन्दे जाकर उन्हें वहां से निकाल लायेंगे फिर मौला अर्ज़ करेगा अब जाकर उन्हें भी निकाल लाओ जिनके दिल में ज़र्रा बराबर भी ईमान हो बन्दे जाकर एक एक मोमिन को चुन चुनकर निकाल लायेंगे,फिर जहन्नम में सिर्फ काफिर ही काफिर रह जायेंगे
📕 बुखारी,जिल्द 6,हदीस 7001
📕 निसाई,जिल्द 8,सफह 112
📕 इब्ने माजा,जिल्द 1,सफह 23
*रिवायत* - बचने वाले मुसलमान कई मर्तबा जहन्नम में दाखिल होकर उसमे गिरे हुए मुसलमानों को निकालेंगे हालांकि खुद उनपर उस आग का कोई असर ना होगा,पहली बार हुक्म होगा कि जिन्हें तुम पहचानते हो जाकर उन्हें निकाल लाओ जब वो मुसलमान बाहर आ जायेंगे तो मौला तआला फिर फरमायेगा कि अब जिसके दिल में दीनार के बराबर ईमान हो उसको निकाल लाओ फिर वो मुसलमान भी बाहर आ जायेंगे,फिर मौला तआला फरमायेगा कि अब उनको निकालो जिनके दिल में आधे दीनार के बराबर ईमान रहा हो फिर मुसलमान जाकर उनको भी निकाल लायेंगे फिर हुक्म होगा कि अब उनको निकालो जिनके दिल में राई के दाने के बराबर ईमान रहा हो,अब कि मुसलमान कसीर तादाद में मुसलमानो को निकाल लायेंगे और कहेंगे कि मौला तआला हमने अब जहन्नम में किसी ऐसे को ना छोड़ा जिसके दिल में ज़र्रा बराबर भी ईमान बचा हो,तब मौला तआला इर्शाद फरमायेगा कि नबियों ने शफाअत करली फरिश्तों ने शफाअत करली मोमिनो ने भी शफाअत करली अब बस अर्हमुर राहेमीन ही बाक़ी है तब मौला तआला अपनी रहमत से कुछ लोगों को निकालेगा जिनके पास ईमान की छिपी हुई दौलत होगी आमाल के नाम पर उनके पास 1 नेकी भी नहीं रही होगी,ये वो लोग होंगे जो बस दुनिया में नाम के मुसलमान रहे होंगे जिनका दीन से कोई रिश्ता नहीं रहा होगा मगर बख्शे सिर्फ इसलिए जायेंगे कि कभी ख़ुदा जल्ला शानहु व उसके महबूब सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम की शान में बकवास नहीं की होगी और दीन के गुस्ताख नहीं रहे होंगे,जब ये लोग जहन्नम से बाहर आयेंगे तो जल भुन कर एक दम कोयला हो चुके होंगे तब मौला तआला इन्हें नहरे हयात में गोता देगा जिससे कि ये एकदम साफो शफ़्फ़ाफ़ मोती की तरह हो जायेंगे बस उनकी गर्दनों में एक निशान बाक़ी रहेगा जिससे कि ये पता चलेगा कि ये वो लोग हैं जिनको सिर्फ और सिर्फ मौला की रहमत ने जन्नत में डाला है वरना इनके पास ज़र्रा बराबर भी नेकी नहीं थी,जब तमाम ईमान वाले जहन्नम से निकल आयेंगे तो हुज़ूर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम सबको लेकर जन्नत के दरवाज़े पर पहुंचेंगे और उसे खुलवायेंगे और गिरोह दर गिरोह मुसलमान जन्नत में जाना शुरू करेंगे
📕 अहवाले बरज़ख,सफह 211-212
*ⓩ इससे पहले कि मैं जन्नत के बारे में बयान शुरू करूं बेहतर समझता हूं कि पहले उस घर का ज़िक्र किया जाये जो पीछे छूट आया है और जिससे मुसलमान हर हाल में बचना चाहता है मगर अपने नफ़्स के ताबेअ होकर वही काम करता है जिससे ख़ुदा जल्ला शानहु व रसूल सल्लल्लाहु तआला अलैहि वसल्लम नाराज़ होते हैं और जिसकी बिना पर वो जहन्नम का ईंधन बनेगा,मौला तआला क़ुर्आन मुक़द्दस में इरशाद फरमाता है कि*
*कंज़ुल ईमान* - ऐ ईमान वालो अपने आपको और अपने घर वालो को उस आग से बचाओ जिसका ईंधन इंसान और पत्थर हैं
📕 पारा 28,सूरह तहरीम,आयत 6
जारी रहेगा...........
---------------------------------------
---------------------------------------
*HADEES* - Huzoor sallallaho taala alaihi wasallam irshad farmate hain ki tum duniya me kisi se bhi is qadar takraar nahin karoge jitna ki ek kalma padhne waala apne musalman bhai ko jahannam me jaate dekhkar khuda se takraar karega,bande arz karenge ki maula ye hamare wo bhai hain jo hamare saath namaz padhte the roza rakhte the hajj karte the toone unhein jahannam me kyun daal diya to maula farmayega ki achchha tum jinhe pahchaante ho unhein nikaal lo,bande jaakar unhein wahan se nikaal layenge phir maula arz karega ab jaakar unhein bhi nikaal lao jinke dil me zarra barabar bhi imaan ho bande jaakar ek ek momin ko chun chunkar nikaal layenge,phir jahannam me sirf kaafir hi kaafir rah jayenge
📕 Bukhari,jild 6,hadees 7001
📕 Nisaayi,jild 8,safah 112
📕 Ibne maaja,jild 1,safah 23
*RIWAYAT* - Bachne waale musalman kayi martaba jahannam me daakhil hokar usme gire hue musalmano ko nikalenge halanki unpar us aag ka koi asar na hoga,pahli baar hukm hoga ki jinhein tum pahchante ho jaakar unhein nikaal lao jab wo musalman baahar aa jayenge to maula taala phir farmayega ki ab jiske dil me deenar ke barabar imaan ho usko nikaal lao phir wo musalman bhi baahar aa jayenge,phir maula taala farmayega ki ab unko nikaalo jinke dil me aadhe deenaar ke barabar imaan raha ho phir musalman jaakar unko bhi nikaal layenge phir hukm hoga ki ab unko nikaalo jinke dil me raayi ke daane ke barabar imaan raha ho,ab ki musalman kaseer taadaad me musalmano ko nikaal layenge aur kahenge ki maula taala humne ab jahannam me kisi aise ko na chhoda jiske dil me zarra barabar bhi imaan bacha ho,tab maula taala irshaad farmayega ki nabiyon ne shafa'at karli farishton ne shafa'at karli momino ne bhi shafa'at karli ab bas ARHAMUR RAAHEMEEN hi baaqi hai tab maula taala apni rahmat se kuchh logon ko nikaalega jinke paas imaan ki chhipi huyi daulat hogi aamaal ke naam par unke paas 1 neki bhi nahin rahi hogi,ye wo log honge jo bas duniya me naam ke musalman rahe honge jinka deen se koi rishta nahin raha hoga magar bakhshe sirf isliye jayenge ki kabhi khuda jalla shanahu wa uske mahboob sallallahu taala alaihi wasallam ki shaan me bakwaas nahin ki hogi aur deen ke gustakh nahin rahe honge,jab ye log jahannam se baahar aayenge to jal bhun kar ek dum koyla ho chuke honge tab maula taala inhein nahre hayaat me gota dega jisse ki ye ekdum saaf o shaffaf moti ki tarah ho jayenge bas unki gardano me ek nishaan baaqi rahega jisse ki ye pata chalega ki ye wo log hain jinko sirf aur sirf maula ki rahmat ne jannat me daala gaya hai warna inke paas zarra barabar bhi neki nahin thi,jab tamam imaam waale jahannam se nikal aayenge to huzoor sallallahu taala alaihi wasallam sabko lekar jannat ke darwaze par pahunchenge aur use khulwayenge aur giroh dar giroh musalman jannat me jaana shuru karenge
📕 Ahwale barzakh,safah 211-212
*ⓩ Isse pahle ki main jannat ke baare me bayaan shuru karun behtar samajhta hoon ki pahle us ghar ka zikr kiya jaaye jo peechhe chhoot aaya hai aur jisse musalman har haal me bachna chahta hai magar apne nafs ke taabey hokar wahi kaam karta hai jisse khuda wa rasool naaraz hote hain aur jiski bina par wo jahannam ka eendhan banega,maula taala quran muqaddas me irshaad farmata hai ki*
*KANZUL IMAAN* - Ai imaan waalo apne aapko aur apne ghar waalo ko us aag se bachao jiska eendhan insaan aur patthar hain
📕 Paara 28,surah tahreem,aayat 6
To be continued..........
*Don't Call Only WhatsApp 9559893468*
*NAUSHAD AHMAD "ZEB" RAZVI*
*ALLAHABAD*
0 Comments